Спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича»

На сцене арт-центра Эфир ТЕАТР.DOC и спектакль Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича.

Пьеса о гибкости и бессмертии.

Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

Сюжет: в одном крупном российском театре решают поставить смелый спектакль о Сталине. Роли распределены, декорации установлены, назначен предпремьерный показ для СМИ. Но так случилось, что незримым зрителем спектакля оказался президент РФ. Через помощника он заявляет: «Любопытно глянуть, как там моего предшественника показать собираются»…

Начинаются мучительные переделки спектакля в угоду правителям прошлого и настоящего, при этом ни Иосиф Сталин как исторический персонаж, ни президент РФ на сцене не появляются, потому что в центре внимания находятся не они, а наши сограждане и современники, в данном случае – «художественная элита».

Это пьеса о преступной пластичности человеческой психики, о готовности в определенных условиях воспроизвести самые опасные практики тоталитарного прошлого, которое никуда не ушло: оно овладевает настоящим и намеревается стать будущим. В пьесе показано, как легко человек становится тираном и как послушно окружение позволяет ему таковым стать.

Continue Reading

Спектакль 24+ Плюс (+18)

ТЕАТР.DOC совместно с МОСКОВСКОЙ ШКОЛОЙ НОВОГО КИНО
представляет спектакль:
24 ПЛЮС (возрастное ограничение)

Билеты: https://www.teatrdoc.ru/performances/913/?listim_open_widget=1

«Любовь без границ как попытка утопии.

Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка. Муж, жена и любовник попадают в ситуацию, когда невозможно отказаться друг от друга, и пытаются как-то с этим жить. Любовь, нелюбовь, отношения и секс, бывшие и нынешние, попытки разобраться в себе и мире, найти шаткое равновесие. Половина пьесы — реальные монологи молодых актеров с автобиографичными моментами.
Честный и откровенный разговор о важном.

Пьеса Михаила Угарова при участии Максима Курочкина
Режиссер-постановщик: Михаил Угаров
Режиссер: Алексей Жиряков
Художник: Александра Ловянникова
Работа с актерскими импровизациями: Марина Крапивина и Алексей Юдников

Актеры:
Муж: Владимир Гасанов
Жена: Дарья Гайнуллина
Любовник: Антон Ильин
Бывшая мужа: Марина Ганах
Бывшая любовника: Марина Карлышева / Вера Дровеникова

Благодарим за помощь Марину Перелешину, Игоря Стама, Дмитрия Кривочурова.»

Ждем Вас в арт-центре Эфир.

Continue Reading

СТЕНДАКЛЬ «Диалоги с Богом.»

Диалоги с Богом. Игра №2. Новый театральный формат в арт-центре Эфир.

#ДИАЛОГИ С БОГОМ — это новый театральный формат, СТЕНДАКЛЬ.
Элементы классической формы, монологи, музыка, стенд-ап, импровизация, интервью, и живое создание пространства художниками света, звука, видео. На сцене, режиссер, артист и творец, Кристина Ра, команда художников и гости Диалогов. Действие названо игрой и создается в течение 108 минут. Хранитель времени запускает обратный отсчет неповторимой игры, где каждый зритель — игрок.

#ДИАЛОГИ С БОГОМ — это большая игра, где каждый в диалоге, наедине с собой и в единстве со всеми присутствующими.
Это философия вслух, и театр в самом истинном проявлении. Живой театр.

Добро пожаловать на игру, которая никогда не повторяется. Добро пожаловать на игру, где ты можешь влиять на события. Добро пожаловать на игру, где можно потрогать время и прочувствовать жизнь в каждой секунде.

Гость ИГРЫ № 2 — ТАТЬЯНА МУЖИЦКАЯ
Психолог, бизнес-тренер, писатель, международный сертифицированный тренер НЛП, телеведущая, бард.

Continue Reading

Она — дура, а я — подлец…

А у нас отличная новость!
К закрытию нашего второго сезона мы подготовили для вас ПРЕМЬЕРУ!

Это история, конечно же, про любовь. Про то, как часто мы отмахиваемся, когда она оказывается прямо у кончика носа. И как эта самая любовь приходит в наши сердца, которые, казалось, навсегда закрыли для нее двери.
Будет весело, смешно, и очень весело, и очень смешно.
Ждем вас😉

Continue Reading

Cпектакль «ПИАФ: Я ни о чем не жалею»

17 июня | 15:00 и 19:00

В арт-центре Эфир музыкально-биографический спектакль «ПИАФ: Я ни о чем не жалею»
«Жизнь ее была так печальна, что рассказ о ней почти неправдоподобен — настолько он красив».

Судьба невероятной артистки раскрывается через фрагменты жизни, отношения с самыми близкими людьми и конечно легендарные песни! В конце своего пути, творческого и жизненного, Эдит Пиаф вышла на сцену и на весь мир сказала — Нет, я ни о чем не жалею! Ведь каждое событие в ее жизни привело к той самой финальной точке.

От первых до последних дней, от первых до последних утрат, от первых до последних аплодисментов! Она расскажет вам свою историю — женщина, которой с детства пришлось быть взрослой, но которая смогла сохранить в себе искренность ребёнка.

Длительность: 1 час 10 минут без антракта.

Continue Reading

Чаплин live: фильм «Малыш» под живую музыку

В арт-центре «Эфир» пройдет кинопоказ фильма Чарли Чаплина «Малыш» под живое музыкальное сопровождение струнного квартета «Нуар», а также Лауреата международных конкурсов Ратмира Бабина и музыканта мультиинструменталиста Александра Махнева. Откройте для себя фильмы Чаплина вновь или познакомьтесь с ними впервые на невероятно романтичном кинопоказе в Москве. Узнайте о мероприятии все!

О ФИЛЬМЕ
Фильм Чаплина «Малыш» (1921) – первый полнометражный фильм Чарли Чаплина, в котором он выступил в роли актера, режиссера, сценариста и композитора. Трогательная история подкидыша и приютившего его бродяги раз за разом находит отклик в сердце зрителя в кинозалах по всему миру. В декабре 2011 года фильм был включён в Национальный реестр фильмов США, как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение».

О МУЗЫКАНТАХ

Почему зрители выбирают кинопоказы с живой музыкой в исполнении струнного квартета «Нуар»? Потому что в отличие от больших оркестров и пианистов-таперов, камерный ансамбль из шести музыкантов позволяет сохранить всю красоту гармонии и мелодии оригинальной музыки Чаплина, и одновременно достаточно гибок и подвижен, чтобы исполнять музыку абсолютно синхронно с фильмом. С 2011 года на кинопоказах фильмов «Чаплина» с участием квартета «Нуар» побывали более 10 000 человек в Москве и других городах России. Попробуйте этот вид культурного вечера и вы!
СДЕЛАЙТЕ СЕЛФИ С ДВОЙНИКОМ ЧАПЛИНА В ФОЙЕ
Традиционно в наших кинопоказах принимает участие двойник Чарли Чаплина актер Андрей Мациевский.
Музыканты струнного квартета «Нуар»
Александр Кузавов – скрипка, Лауреат международных конкурсов
Данил Довженко – скрипка
Максим Шагаев – альт
Илья Иванюк – виолончель

В концерте также принимают участие:
Ратмир Бабин – пианист, Лауреат международных конкурсов
Александр Махнев – музыкант мультиинструменталист
Двойник Чарли Чаплина – Андрей Мациевский, актер

Дата: 28 июня
Место: Арт-Центр Эфир
Сеанс: 19:00
Адрес: г. Москва, ул. Нижний Сусальный переулок, 5,строение 18 (10 мин пешком от метро)
Метро: Курская (кольцевая), 5 выход
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 90 минут (без антракта)

Continue Reading